Любовь и гордыня

Любовь и гордыня
Малиновый сироп, крепкое вино.
С приторным оттенком дешёвого кино.
С разбитой душонкой в открытое окно.
Тенью в мир, где в полдень солнце напекло.
На расстоянии в милю, сидя за одним столом,
Прикрыв поникший взгляд, желтеньким зонтом,
Безусловная любовь окажется треснувшим стеклом.
За которым страх остаться одиноким грудничком.
Жить ради того чтоб пить, любить чтобы страдать,
Страдать чтоб не забыть, ведь забыть значит терять
Неблагодарный потому, что жадность давит на кадык.
Жадность грешок тех, кто быть одиноким не привык.
И как не посмотри, а все приходит к одному.
Каждый без любви во сне увидит сатану.
В обличиях юной девы или седого старика.
Сны зеркало души, реальность - отражение сна.
Над слабым смеётся тот, кому любви не досталось.
И за всеми придёт с востока, неизбежность-рабыня,
Если сдался, до ссудного часа не долго осталось,
Любовь всегда слабее безмерной гордыни.