Оплавленный снег на окраинах...

Оплавленный снег на окраинах Тулы
Стекает под почву глотками микстуры
От вечных болячек Земли.
Кому-то печально, кому-то тревожно,
А кто втихомолку бурчит осторожно:
"Мы сделали всё, что могли".
 
Никто не в убытке - всем поровну света
Дарует весенняя эта планета,
Но тонко свивается грусть
На свитках прочитанных мною Заветов,
И как-то не вериться, что скоро лето,
А я всё твержу: "Ну и пусть.
 
Пусть я не поверю, пусть я онемею,
Пусть вытряхну всё, что доселе имею,
Пусть нет ни покоя, ни сна.
Но плавленый снег исчезает всечасно
И времени нет, чтоб побриться опасной,
Заточенной бритвой. Весна!
 
Тебя я встречаю, под дых привечаю,
От скорби и боли себя отлучаю
И вижу в неправде обман.
С тобой я воркую и жду поцелуя,
И, где-то внутри, хор вопит: Аллилуйя!
И пляшет под ска растаман".