Алексей Орлов и княжна Тараканова

Алексей Орлов и княжна Тараканова
В Европу посылаю,граф,стремитесь
 
Похитить самозванку,но живой,
И заклинаю богом,берегитесь
Вернуться без изменницы домой.
Красавица княжна в Европе похвалялась,
Что ,якобы,Елизаветы дочь.
Толпа поклонников за нею увивалась
Жениться тотчас же на ней непрочь.
Пришлось и графу быть влюблённым
И покорённым женихом из "теста",
Истратить на неё полмиллиона
И заманить на судно,как невесту.
И тотчас же княжну схватили,
Арестовали,в клетку посадили.
Помчалось судно в Петербург-с
Доставить  для страны опасный груз
.
И сколько ни пытали:кто она?
Ответ один,что дочь ЕЛИЗАВЕТЫ,
Что внучка знаменитого ПЕТРА.
Всё остальное-на неё наветы.
Она ждала ребёнка от Орлова.
Допрашивать его послали впопыхах.
Она с холодным злом ждала живого
И невредимого лжежениха.
И вдруг всё разрешилось:ночью было,
К ней в камеру могучая волна
Ворвалась и мгновенно утопила.
Все страсти,красоту и память унесла.