Мимоходно-обиходное

Наверно, бред безумной головы -
желать и ждать никчемной похвалы:
мол, "до мурашек"... За подобный грех
посыплю пеплом голову при всех!
... Бог миловал: не ждал и не желал...
А слишком льстивым - намекну на нал:
мол, вместо слов таких - не лгу -
пришлите лишнюю деньгу!
(Ведь я пишу - свой каждый стих! -
лишь для себя... Не для других!
А, коль по сердцу что кому -
прошу: без штампов... Я пойму!)
 
Добры мы все здесь на словах -
не пожалели б и рубашки...
Вот и плодятся тут "мурашки" -
при тараканах в головах!
Болезнь одна на всех у нас,
и, помня о её природе,
совет даём мы - при уходе -
сходить к психологу... Хоть раз!
Увы, бесславным был наш путь...
Ушла Алёна вот - в обиде...
Так иль в другом каком-то виде,
уходим все мы - по чуть-чуть...
 
Души метущуюся птицу
пора б не мучить, отпустив...
Уйти, закрыв свою страницу,
чтоб сонм надежд забыть пустых!
Пора открыть иные схроны -
к ним с детства шла прямая гать! -
и, сняв бумажные короны,
никчемных слоников прогнать!
Пора, пора... Но очень крепко
в плену нас держит виртуал!
Хоть тот, на ком есть божья метка,
нам всем - её - не показал...
Нет тяги большей, чем к отраве!
Ведь не от страсти рычагов:
проснёшься, а рука - на клаве...
Привычка. Больше - ничего.