Послание к беглянке

Семь годков уже с тех пор прошло,
как ты русских предала проклятью...
Где теперь ты, гневная Сапфо, -
со своей или же с новой ратью?
(У тебя хватило пальцев рук -
очернить всё то, что было белым...
Верила в своё, как политрук:
прямо в сердце бил твой "парабеллум!"*
Даже я, не веря в твой набат, -
рот открыв! - стоял тупым разиней:
каждый русский стал вдруг виноват
пред тобой, обиженной Россией!)
 
...Рифмы ль ты плела для "точек У",
чтобы смерть несли - и в ночь, и дневно?
Иль, с расчётом, выдернув чеку,
убивала... С мукой иль мгновенно?
Иль стояла (кары высшей столп!),
призывая и взрывать, и резать -
впереди воинствующих толп -
выкормышей лжи, брехни и дезы?
Но не стал ведь разгонять омон
вопль кликуш - ни палками, ни лаской...
Поняла ты: кормчий ваш, Фаон,
гнал ведь и тебя... К скале Левкадской!
 
...Взрывы и стрельба теперь - не тишь,
штурмы и шторма сейчас - не штили...
И - в ответ - хоть вновь ты промолчишь,
знай: не русские твой рот зашили!
Лирики твоей окончен грев,
и уже - считай - бесповоротно:
сам народ твой, наконец прозрев,
сдал назад... Повзводно и поротно!
Вряд ли нужен от тебя ответ, -
не ужившейся в своей державе:
мне другая девушка-поэт
всё сказала... Хоть живёт в Полтаве!
______________________________________________
 
* "Парабеллум" (para bellum)- немецкий пистолет (он же - "вальтер") и - часть афоризма, означающая:
"готовься к войне"