АЛЛЕЯ АНГЕЛОВ

(в память донецких детей, погибших от бомбёжек националистов Украины)
 
В каком году, как и во сколько,
у дома ль, в школе ль, в детсаду ль -
случайной пулей иль осколком -
свершило страшную беду?!
 
Здесь - мёртвых ангелов - за сотню,
и - каждый! - вечно жить хотел...
Жаль, в камне выбитые соты
заполнены лишь списком тел...
 
Не "где" и "как", а только - дата:
потом наступят "ох" и "ах"...
Так и погибшего солдата
в бою хоронят впопыхах...
 
Нет, не "во сколько", только - имя
и возраст, что здесь точно вбит...
Для нас и то неповторимо,
что держит в памяти гранит!
 
Потом, потом - всему есть место! -
когда боям придёт конец...
Замрёт кровавая фиеста -
возьмёт художник свой резец!
 
С печалью, будут здесь кларнеты
дуть в серебро свою и медь...
Придут и русские поэты,
чтоб этих Ангелов воспеть!
 
...Пока же "грады" - первой скрипкой! -
играют здесь кромешный ад,
то новый Ангел может, вскрикнув,
упасть без жизни... Как солдат!