Пустые дни.

Мы запутались с тобой,
И очень,
Нам с тобой вдвоем не хорошо,
Можно лишь поставить прочерк,
Можно посмотреть в окно.
На моей душе - ты камень,
А не нежная, заманчивая твердь,
Я забыла дней летучих пламень,
Лучше сразу лечь и умереть.
Мы с тобой давно уже чужие,
Хоть сидим мы за одним столом,
Разговоры странные, пустые,
Все летят и ходят ходуном...
* *. *
Не береги меня в своей ладони,
Не береги меня в своей душе,
Ведь мы с тобой давно и прочно тонем,
Ведь мы с тобой и не с тобой уже.
Идёт все дней таинственных прохлада,
Идет все дней пустое ремесло,
Мне больше ведь тебя не надо,
Что было - было, было и прошло...
И мы прощаемся с тобой навечно,
Так каждый раз, когда иду домой,
И каждый раз дорогой утлой, млечной,
Иду по памяти с душой пустой.