Стараемся мы удержать...

Стараемся мы удержать,
Кого не надо,
Стараемся мы удержать,
Тех, кто ушел,
И этих улиц вечная прохлада,
И этих дней прозрачный, синий шелк...
Мы ходим, говорим,
Но уже поздно,
И мы живём,
Но вовсе не живём,
Зачем мы на земле,
Когда не надо,
Мы мучим дней незримый, зябкий шелк...