Что нам делать....

Я уже не знаю,
Что нам надо,
В злом огне гореть,
Иль в лодке плыть,
Или будут нам большой наградой
Эти перепутанные дни...
Что теперь?
Куда, зачем, куда мы,
И зачем пошли таким путем,
Или злым огнем
И ветром беспощадным
Нам спалить свой утлый, тихий дом...