Розовые розы

Розовые розы
Люблю я розовые розы.
Они изящны и чисты,
Скромны и не претенциозны.
Чудесны нежные цветы.
 
Как символ райских наслаждений,
Когда-то были без шипов*.
Но и с колючим дополненьем -
Краса изысканных садов.
 
Такие розы для супруги
В знак чистой, преданной любви
Иль для возлюбленной подруги
Подарит чуткий визави.
 
* Упоминание о легенде, согласно которой розовые розы когда-то росли в раю и у них не было шипов. Они появились после изгнания Адама и Евы из рая в напоминание о их смертном грехе
 
 
Рисунок автора ( акварель)