Чашка

Чашка белого фарфора,
Кофейный аромат.
Луна весит за шторой,
На картине сад...
 
Окно, морозный вечер,
Сугробы и февраль,
Оплывая, плачут свечи,
Светлая печаль...
 
Рисунком на фарфоре,
Чашка, расскажи,
Где блуждает моё счастье,
Свет моей души?
 
Успокоит моё сердце
Образов вуаль...
Намекнет и все забудет
Белая скрижаль...