Весны рожденье

Весны рожденье
Огромный хрупкий шар прохлады висит на ниточке зари,
Озябший день идёт по саду и зажигает фонари.
Отгоревала, отстрадала, отплакала своё зима,
Она никак не ожидала, что сдастся и уйдёт сама.
 
Окраиной по тайным тропам , неся дожди, прокрался март.
Одновременно расторопно скворцы обжить решили сад.
Оторва- грач в хрустальной луже увидел солнце и вопит:
О,как карась мне этот нужен, так чешуёю он горит!
 
Очаровашка- кошка Маня зелёный хитро щурит глаз.
Озноб по коже : ожиданье , от хмурых дней зимы отказ.
Орга'н рассветов так волшебен - услышишь раз, и ты в плену!
О, воздух марта, он целебен, и я с восторгом пью весну!