Музыкант

Перезвоном бежал торопливо
По уставшему дню музыкант.
Ноты страстно звучали, игриво
В эстафете житейских утрат.

Уходили минутами песни,
В никуда улетали слова,
Ведь другому лишь то интересней,
Что играет его голова.

В них нет места для чуждых мелодий,
Для потуг этой светлой души.
Человек в своем мире пародий,
Он не знает куда, но спешит.

Одного словно током ударит,
Прогоняя забот полусон:
«Мне чертовски знаком этот парень,
Я когда-то старался как он».