"Помаши мне дрожащей рукой..." (13.03.2022)

"Помаши мне дрожащей рукой..." (13.03.2022)
Помаши мне дрожащей рукой
В день воскресный,что завтра придёт
Я пойду прогуляться с тоской
Что мгновенно как сон пропадёт
 
Свои белые шторы раздвинь
Пусть,как птица в окно не влечу
Но очей твоих светлую синь
Вновь увидеть я очень хочу
 
Не случайно - пойду через двор
Что всегда был приветлив и мил
Да,ведь я не забыл до сих пор
Как бывать в нём когда-то любил…
 
Вновь качелей послушаю скрип
Обнимусь с водосточной трубой
Вспомню,как я там ногу ушиб…
Познакомившись чудом с тобой…
 
Тёплым взглядом окину твой дом
И входную железную дверь
Что скрывать,пожалею о том
Что уже не исправить теперь...
 
У подъезда присев на скамью
На которой сидели вдвоём
Буду ждать я - улыбку твою
Что впервые увидел - с дождём
 
Друг на друга мы будем смотреть
Сквозь протёртое ветром стекло
Жёлтых листьев звенящая медь
Двум сердцам вновь подарит тепло
 
И хоть встреча пройдёт в тишине
Но оставит в душе моей след...
На мгновение покажется мне
Что и не было тех восьми лет…
 
Ты прости,что нарушу покой
Я такой,как и прежде - чудак...
Помаши мне дрожащей рукой
Я хочу,чтоб случилось всё так...