"Я часто заблуждался..." (13.03.2022)

"Я часто заблуждался..." (13.03.2022)
Я часто заблуждался
Когда смотрел на свет
В ловушку попадался
Представив,что тьмы - нет…
 
В обратном убеждался
Когда хотелось выть…
В печали пробуждался
Надежду рвал как нить
 
С тоскою прохлаждался
Других с пути сбивал
От гнева возбуждался
Сердит как зверь бывал
 
Я в крайности кидался
Не раз был на краю
И пил и объедался
Блудом жёг плоть свою
 
Мольбой не утруждался
Хоть лето,хоть зима…
Грехами "наслаждался"
Потом сходил с ума
 
От мира ограждался
Слезу в ладонь бросал
Я в помощи нуждался…
И Бог меня спасал!
 
С молитвой - возрождался
Жизнь на плечах тянул
От дум освобождался
И снова в них тонул…
 
И вот - минут дождался
В которые "прозрел"
Я часто заблуждался
И крест мой тяжелел...