"Души твоей частица..." (14.03.2022)

"Души твоей частица..." (14.03.2022)
Души твоей частица
Отныне у меня
С сегодняшнего дня
На шее серебрится...
 
Голубка мира,птица
Её мне принесла
Гость твоего тепла
Лишь в сердце уместится...
 
Пришла пора - проститься
С той жизнью,что была
Сгорела вся,дотла
Как смятая страница...
 
Всё безутешней лица
Повсюду: страх и боль
Непросто и с мольбой
Мне в эти дни - поститься...
 
Под гром - перекреститься
Прорвав печали плен
На вытертость колен
Спешу я опуститься...
 
Пульс снова участится
Глаза закрою я
Улыбка пусть твоя
Мне в эту ночь приснится...
 
Мир нынче как темница
В нём слышу: плач и крик...
И мне как света блик -
Души твоей частица...