Океан не обманет.
Океан не обманет.
Бог нам налил моря,
И по ним каравеллы,
Парусами маня,
Эту песню запели.
Ах, Колумб, ах, Колумб,
Ветер странствий так манит!
Доворачивай румб,
Океан не обманет.
Вместо Индий ленивых,
Отнесёт каравелла,
На волнах хлопотливых,
К незнакомым пределам.
Там лежат острова,
Где нога не ступала,
Где небес синева,
Где начало начала.
Там, где Левиафан,
Тем, кто странствиям верен,
Бог налил Океан,
Бог нам ветер отмерил.
Океан не обманет,
Смелым выпадет доля,
Судно к брегу пристанет,
Будет вольному воля.
Не сломать такелаж,
Будет храброму слава.
О, отец-Океан наш,
Пьём твою мы отраву.
Мы уходим в моря,
Под луны ятаганом,
Спят на дне якоря,
Ждут Колумб с Магелланом.
Бог налил нам моря,
И под яркой звездою,
Поднимай якоря,
Поплывём за мечтою...