Ты чуешь, как пахнет Отчизна?

Ты чуешь, как пахнет Отчизна?
Навозом и пылью с дорог
И светлые сны коммунизма,
Сознайся, забыть ты не смог…
Идеи всеобщего братства
Не нравятся людям иным,
За что им бороться и драться?
За то - что считают своим...
Так близко, понятно и прочно:
Своё - вместо прежних идей,
Зачем же нам жить и бороться,
Закованным в тыщи цепей?
За Родину, милую мамку,
Что лупит тебя сгоряча,
За свежего хлеба буханку,
За ватник с чужого плеча…
За школьных друзей и подружек,
За старенький русский букварь,
За то что, стране ты не нужен,
Попробуй за это ударь!
И сразу узнаешь, чем пахнет
Победная русская рать
И будешь кровавые сопли
Беззубою пастью глотать…