Ты из любви не создал храма

Пока в тебе божественной волной
Струится жизнь материи тлетворной
И разум наслаждается игрой,
Мысль снова станет лозунгом заборным.
Так всех и вся захочется послать,
Но всем приходится делиться
И самым близким отказать,
И с ненавистными мириться…
И всё нам хочется успеть,
Да вот желаний слишком много,
Надеяться, спешить, терпеть,
Но в близком не увидеть Бога.
Не научившись ничему,
Искать ответа в слове высшем,
И быть не нужным никому,
Вдруг просто оказаться лишним…
Ведь среди жизненной реки
Ты из любви не создал храма,
Коль плыть не смог, по дну беги,
Пловцом прикинься для обмана…