Сухий- Проталень

Сухий- Проталень
Вот минул Лютень, как и Просинь,
Повесила Зима замок,
Проснулась зелень елей, сосен,
Весна ступила на порог.
Пора надежд и ожиданий,
Пора тревог и первых гроз,
Сверкают лужи возле зданий,
Текут ручьи из зимних слёз.
Синеет, голубеет небо,
Темнеют белые поля,
Туманы пьют лавины снега,
Сухая глянула земля.
Наполненный весенним духом
Март, торжествуя, занял трон,
Он прежде назывался Сухий,
Проталень-месяц тоже он.
 
Сухий -Проталень --так месяцы назывались в старину.