Последние лучи заката....

Последние лучи заката....
Последние лучи заката,
Легла вечерняя роса,
И облаков темнеет вата,
Скрывают солнце небеса.
Туман родился над рекою,
Уже ползёт по берегам,
Всё приготовилось к покою,
И птицы прекратили гам.
Вот слились тени на дороге,
Ночь летняя уже близка,
А мы у дома, на пороге,
В твоей руке моя рука.