ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
Она купила свежие цветы
Без повода, без дат и оснований,
О счастье все развеялись мечты
С душой, давно истрёпанной ветрами.
Ей некуда спешить, никто не ждёт,
Работа-дом и снова на работу,
Так тает жизнь как тает зимний лёд,
В безмолвной тишине проходят годы.
Ей не хватает нежности, тепла,
Прикосновений лёгких до мурашек,
За столько лет вся выжжена дотла,
Холодный прячет взгляд за макияжем.
В надежде на счастливый поворот
Найти бы наконец точку причала,
Где свет, где птица Синяя поёт
И жизнь начать немедленно сначала.
Однажды может всё же повезёт,
Огнём любви душа вновь запылает,
Ну, а пока жизнь серая ползёт
Она цветы в киоске покупает.