На излучине зимы

Облака, что ряд кинжалов,
режут полную луну.
Все бежали, ты бежала
в неизвестную страну.
 
Воет ветер, воют люди,
вою я на талый след.
Говорят, весны не будет.
Говорят, надежды нет.
 
Кто тут злится в междустрочьях?
Я не плачу и не злюсь.
Ветер северо-восточный
навевает сон и грусть.
 
Спит твой ангел нехранитель
под расколотой луной.
Я его в окопе видел.
Он – бескрылый,
но живой.
 
Он во сне моём казался
бесполезным и немым.
Я – проснулся, он – остался
на излучине зимы.