Портрет

Непонятно, сколько минуло лет,
Бесконечно долгих, холодных зим.
Потускневший, в холле висит портрет -
Обреченной памяти натрезим.
 
Улетают в небо простывших луж
К берегам приветливым облака.
Выцветают временем краски. Тушь
Остается верной себе пока.
 
В побледневшем мареве прошлых лет
Одинокий остов хранит в себе
Отголоски прошлых моих побед,
Позабыть которые тщусь в мольбе.
 
Но не знает жалости блеклый холст,
В окруженье осени твой портрет.
Под поступков тяжестью рухнул мост -
Обелиском данности ждет рассвет.
 
И неважно, сколько минуло лет,
Сколько зим увяло. Очаг - пустой.
Мне остался только немой портрет,
Не желающий говорить со мной...
 
31.01.2022