Ночное вдохновение

Ночь гуляет по темным дворам,
Оставляет в квартире следы,
Отнимает у сонной мадам
Её сны.
 
Будоражит мой творческий ум,
Заставляет сознание врать,
Что должна я творить наобум,
Но не спать.
 
Воплотится листва в шумный сад,
Легкий ветер раздует огонь,
Звёзды падают, встретив азарт,
Мне в ладонь.
 
Вот бы с этим предчувствием жить!
Каждый час изливаться теплом,
Чтоб навечно свой сон отложить
На потом.
 
Вдохновенье залезет в кровать,
Полуночной споёт тишине.
По ночам людям свойственно спать,
Но не мне.