Пиши

Пиши слова мои, пиши! Что толку,
когда веления души недолги?
И стены давят, и висок жжет пламя.
Забыла ты все, что я мог? Черт с нами!
Тесна коробка для кота: порвется.
Все суета и все тщета под солнцем.
Всему предел давным давно отмерен,
и все, увы, предрешено, поверь мне.
 
Мои с тобой предрешены объятья:
вкус губ твоих и свет луны, и платье
(стекает вниз нелепый ком бессильно).
Ведь ты сама пришла в мой дом. Просила.
Молила скуку и печаль развеять.
Ждала, куда-то глядя вдаль, за двери.
И календарь молчал в ответ, и полночь.
Тебе всегда шестнадцать лет. Ты помнишь?
 
Я помню, как настала ночь. И свечи.
И те слова, что превозмочь мне нечем,
И строчку, что звучать спешит, рвет разум.
Пиши слова мои, пиши.
Пиши слова мои, пиши.
Пиши cлова мои. Пиши. Все, разом.
 
26 августа 2018