Злая сказка

Не повезло ей тогда рожденьем:
свинарник грязный в деревне дикой.
Минули годы, смешались тени —
и ее встретил прекрасноликий.
 
Они шагали, и стены замка
давили. Сердце сжималось, словно
она принцессой, не самозванкой
пришла по праву, а не по зову.
 
Он пригласил ее лишь на вечер.
Отмыл всю серость, сорвал лохмотья.
Он принцем был, и ему не легче,
чем той, чья родина — на болоте.
 
Он — рядом с ней, на роскошном ложе,
и стоны бились о стены замка.
Потом — прогнал. Ведь себе дороже
спать не с принцессой, а с самозванкой.
 
2 августа 2012