"Как много лиц вокруг мелькало..." (13.03.2022)

"Как много лиц вокруг мелькало..." (13.03.2022)
Как много лиц вокруг мелькало
Что ярче красочных картин
Когда же утро вновь настало
Вдруг оглянулся...я один
 
Как много зорких глаз блестело
И всем виднелся верный путь
Но ни души теперь,ни тела
Узреть бы,хоть кого-нибудь...
 
Как много громких слов я слышал:
...Наступит правды торжество!
Как только им на встречу вышел
Гляжу: и близко - никого...
 
Как много светлых пожеланий
Прочёл в свой адрес,в эти дни…
Но под волнами громыханий
Легко на "нет" сошли они
 
Как много тех,кто смелой клятвой
Скрепляли нашу дружбу здесь!
Оставив шум листвы помятой
Они умолкли словно песнь…
 
Как много жарких слёз катилось
По их обугленным щекам
Внезапно - действо прекратилось
И опустел молитвой храм
 
Как много тех,кто обещали
Прийти на помощь в трудный час
Куда же все они пропали?
Огонь в сердцах их вдруг погас?
 
Как много лиц вокруг мелькало
Сплетённых нитью паутин
В одно мгновение - их не стало
Вдруг оглянулся...я один