Желтеют страницы, стираются строчки…

Желтеют страницы, стираются строчки…
Бумажные книжки, пусть в старой обложке,
Желтеют страницы, стираются строчки,
Но сердцу они, несомненно, дороже -
От пышной картинки до маленькой точки!..
Глинская Александра.
***
Не воротить нам былое! Прогресс –
Буквы на цифры меняет безбожно,
В гаджетах Мира - найти всё возможно!
Бог отдыхает, а трудится бес…
 
Древо познанья осталось в Саду?
Божья рука сотворила нам - книгу!
Было! Читали запоем!.. В бреду? -
Нынче всё чаще мы видим там… фигу?!..
 
Книги – плоды, там – в Эдеме взросли.
Есть в них и сладость, и горечь, и смыслы,
Мудрость и глупость от Неба-Земли.
Нужно – от плевел очистить лишь мысли.
 
Только – торопит нас жизненный бит!
Звук разорвался у книг перманентный.
Мусорит бес – грязи столько летит
В книг заменитель – сорби́т интернетный.
 
 
Жаль мне и грустно – неужто умрут
Печатные книги, тепло их страничек?
В цифре лишь стынет сердец жарких труд...
На буквах – слеза и дрожанье ресничек....