Солнце, ты вспомнишь

Солнце всегда ложилась спать
Где-то в полночь.
Солнце глаза закрывала легко,
Хоть и грызла горечь.
 
Сложно не вспоминать меня,
Когда так устала,
От мыслей собственных прятаться
Под одеялом.
 
Солнце всегда свои
Расширяла границы.
Солнцу не по душе были
Иглы и спицы.
 
Я помню всё: движение,
Голос, усталость.
Солнце, признайся в знании:
Ты — моя слабость.
 
Когда её смех звучит,
Луна светит ярче.
Когда в настроении Солнце,
Ночи — жарче.
 
Тёмным путем я прошёл,
Чтобы свет найти твой.
Солнце, ты гонишь меня
С упрямством завидным!
 
Солнце не помнит меня:
Ничего не осталось.
В глазах её больше не свет,
А сереет усталость.
 
Солнце, днём нет ни шанса —
Меня не прогонишь.
И, Солнце, ещё не вечер,
Но ты меня вспомнишь.