Икар (Свободное падение)

К Славе
Свободное падение лицом в холодный пол.
Лихое приключение с болезненным концом.
Развязка просит участи и требует удар,
И здесь нет места скупости: лети на свет, Икар!
 
Настречу боли, отданной замученным богам
В попытке сбросить гордое и описать в словах.
"Лети на свет!" Он выжег бы тебя до "ничего".
Пари вперёд, не думая. Не вспоминай его.
 
Забудь, что было сброшено, и собственным пером
Впиши, что было вложено, потом — обожжено.
И запись будет нервная. И, под рукой дрожа,
Хотела вместо грифеля бы лезвие ножа.
 
Холодный пол подвижен стал и бьёт тебя в лицо,
Приятно холодит его удушия кольцом.
Ты весь — огонь, и в пламени рождаются слова
С зубами, зло оскаленными в сторону тебя.
 
Конец ненужной паузы, где жизнь перед лицом.
Свободное падение — с болезненным концом.