Мрачные параллели

Аудиозапись

Мрачные параллели.
Слушай. Меня достало.
Конечно, опять обманули.
Засунули в грязь хлебалом.
Нас держат. Нас направляют.
Веками идём по кругу.
Бей в рёбра да по сусалам!
А мы всё врём друг другу.
Дескать, так вот и должно.
Мол, сами и заслужили.
Путь наш тернист и сложен,
И лишь бы прям тут не добили.
Имперская мысль величава.
Кланяйтесь в ноги, братцы.
Похоже, мочало сначала,
Коль начали вновь расширяться.
Хватать, держать и обладать.
Цари запутались в понтах.
Никто не хочет улучшать
То, что растет на их полях.
Война, торговый крах и мор.
Четвертый всадник тоже здесь.
Смешно и страшно слушать спор.
Да где же ты, благая весть?