На грани зимы

Ток жизни, что бежит в стволах,
Сок времени, текущий мимо,
Всё тише движутся в лесах
И стынут, холодом хранимы.
Играли в осени кострах
Листы, порывами гонимы.
Сейчас поблекли, сгнили в прах
Под тонким слоем снежной пыли.
Твердеет воздух в небесах
Кристаллами воды незримой,
И белый пепел на ветвях
Дрожит порой под солнцем стылым.