Зимний сон

Аудиозапись

Хочу лежать, не шевелясь,
И чувствовать диванные пружины.
Хочу тонуть в них, не таясь,
Исследовать кроватные глубины...
 
Пусть гулкий купол тишины
Ночь обволакивает сонно.
Пусть мышцы чуть напряжены,
И храп звучит немного томно.
 
Трещат морозы за окном,
И стёкла мраком захлебнутся.
Зима не вторгнется в мой дом,
Коль в одеяло завернуться.
 
Уютная усталость усыпляет,
И ноет утомленная спина.
А тёплая кровать всё манит, манит
Обняться с нею нежно до утра.
 
Свернуть пространство ощущений
И провалиться наконец
В тот зимний сон без сновидений,
Как древний муромский боец.