Ботинки

Ботинки
У любимых у моих у ботинков
износилась, истрепалась подошва -
побродил по переходам и рынкам,
по местам, что вспоминать сейчас тошно.
 
В пятнах пятки и носки износились.
А надел носки за час до обеда.
Думал, к ужину к подруге намылюсь,
не дойду, так на трамвае доеду.
 
Как подруге, мне теперь "не в чем выйти",
но, конечно же, не в том самом смысле -
ведь и тапки у меня в дефиците,
и кроссовки поздней осенью скисли.
 
Выход есть - я позову её в гости.
Расскажу, как несказанно я рад ей.
- Я люблю Вас, все сомненья отбросьте!
А бардак? - так я давно неженатый.