Железка

Железка
Был я в городе вчера
Железнодорожном.
В этом городе с утра
всякое возможно.
 
Могут граждане создать
пробку в десять баллов,
электричка - опоздать
с Курского вокзала.
 
Вместо Родины Кристалл,
монстр исполинский,
рядом с Лениным вдруг встал
Дмитрий Рябушинский.
 
Водопады и пруды
от шоссе налево,
и простывшие следы
Датской королевы.
 
Здесь Каренина весной
бросилась под поезд.
У меня же - проездной,
я не беспокоюсь.