Кошмарный сон поэта

Кошмарный сон поэта
для конкурса «птеро-дактиль» (крыло-палец)
 
Море широкое, солнце весёлое,
Странные птицы над волнами мечутся,
Хищные клювы и длинные головы,
Когти, с какими не дай Бог мне встретиться.
Господи, где я?... Вокруг скалы чёрные,
Ноги мои тоже в когти обутые,
Чувствую зубы, как иглы, точёные,
Крылья руками расправил как будто я.
Грудь наполняет восторг от возможностей,
Вот оттолкнусь и взлечу против ветра я!
Хохот мой эхом забьется над пропастью,
Там, в темноте, кто-то ждёт неприветливый…
Вдруг, присмотревшись, заметил я с ужасом -
Пальцы вокруг замелькали крылатые,
С разной, мужской или дамской наружностью,
Тычут в моем направленье, проклятые.
Звуков неслышно, но чувство неловкости,
Кто же загнал меня в центр внимания?
Кто мне коварно создал эти сложности
И затуманил заданьем сознание?
Силы собрал, как в беседе приватной я,
И обратился с вопросом к Создателю,
Чтоб подсказал – что за пальцы пернатые,
Он показал мне в экран… Птеродактиля.