Не пишу тебе стихи

Я не могу писать тебе стихи,
Сама себе я так пообещала,
И о тебе остались две строки,
Я больше не могу опять сначала.
 
Я плакать разучилась, что ж
Ведь, хорошо, когда уже не больно,
Когда от жизни ничего не ждешь,
Живёшь на зло врагам спокойно.
 
И ничего тебя не вдохновит,
И память не разбудит среди ночи.
У мертвых только сердце не болит,
Когда душа разодрана вся в клочья.
 
И вроде было всё сто лет назад,
И те же двое ждут нас у реки,
И тот же самый яблоневый сад,
Да только не пишу уже стихи.
 
Я не пишу о том, что буду ждать,
О том, что слышаться твои шаги,
Когда мне трудно, начинаю я писать
О том, что не пишу тебе стихи.
2015