Метаграммы

Метаграммы
Метаграммы (от греч. meta — через, gramma — знак, буква) - это игра, в которой букву заменяют на другую: крыша — крыса, бочка — точка, ложка — лодка и т.д.
Ушли безвозвратно те годы
Но память о них все живёт,
Когда был как птица свободным
И мне не мешал мой живот.
 
Когда был высоким и стройным
И дамами, также, любим.
Мечтал о зарплате достойной.
Был рад приключеньям любым.
 
Когда был подвижен как леший,
И чувствовал тигром и львом,
А ради карьеры успешной
Работал локтями и лбом.
 
Я помню заветное время,
Весь мир поклонялся битлам.
При их появленьях на сцене
В мозгах просыпался бедлам.
 
Ушла безвозвратно эпоха,
Во сне обитаю дурном,
И чувствую вроде неплохо,
Но мир как огромный дурдом.
 
Корабль мой штормами избитый
По рифам карябает дно.
Лежу на диване небритый
И жизнь моя полное вно.