Шагая за Орфеем

Пронзённая укусом,
я в царство снов ушла.
В сырой темнице долго
тебя я всё ждала.
 
Пришёл за мной ты к счастью,
но молвить не могла
Ни радости, ни крика –
ведь тенью я была.
 
Шагала за тобою,
чтоб выйти наконец
Из мрака и безволья –
я больше не мертвец!
 
Но смута захватила
твой разум у тропы,
И все твои старания –
напрасные труды.
 
Взглянул назад ты вскоре,
хоть этого нельзя,
И я исчезла вскоре,
Тебя вновь потряся.
 
Не свидимся с тобою,
Орфей, уж никогда,
Лишь только станешь мёртвым
и вновь войдёшь сюда.