Ожидание

Противней всего не беда что случилась,
Не даже все те, кто идёт в отрицание.
Как сильно бы я на проблемы ни злилась,
Но хуже всего – это бед ожидание.
 
Болезни наступят и ждёшь ты исхода,
Дорога маячит и душу терзает.
И ждёшь ты недели, иль дни, иль полгода
Когда всё решится – никто ведь не знает.
 
Судьба человека – жить лишь настоящим,
Сражаться с несчастием здесь и сейчас.
Мучение жить с ожиданьем скорбящим…
Ох лучше бы знать всё, увы, без прикрас!