Оглянулся и вот!

Прошли года и вот уже не ранят,
Любви осколки сердца монолит,
А было время и могло расстаять,
Теперь от возраста всё чаще там болит.
 
Все чаще ноет по иным причинам,
То здесь, то там всё как то невдамёк,
И вроде бодрячком ещё мужчина,
И не погас задора огонек.
 
Но что то сбилось в основных настройках,
Вкус поменялся, жизнь сменила ритм,
Глаз помутнел, уже не видит зорко,
Язык о прошлом чаще говорит.
 
И возраст стали замечать все чаще,
Пытаясь от нагрузок уберечь,
Аптечка стала личная богаче,
Чтоб было чем здоровье поберечь.
 
Вдруг поменялось все и как то сразу,
Я и заметить даже не успел,
Лишь помню кем то сказанную фразу,
" Кто возрасту поддался- постарел".
 
Быть может на года не обращая,
Свой взор, душой остался молод я,
И жил, бегущих лет не замечая,
Пока жизнь не одёрнула меня.
 
О прожитом порой берусь я думать,
Анализируя, что зря, а что не зря,
Перебирая свою жизнь по струнам,
Я вижу где и в чем сфальшивил я.
 
Ошибок избежать кто сможет в жизни,
Не знаю я увы таких людей,
Тернист наш путь с рождения до тризны,
Пройди свой путь как можно веселей!