Идет весна - кирзовые сапожки, Галинка Багрецова

Идет весна - кирзовые сапожки,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Идет весна - кирзовые сапожки,
Галинка Багрецова
 
Идет весна - кирзовые сапожки,
По лужам шаг чеканит каблучок.
Подъехала, в тени сховала дрожки,
И вышла, хотя всем ещё - молчок.
 
Спустила ножку, красоты точёной,
Не скроют даже тонкие чулки.
И расцвела в короне золочёной,
В руках держав уже подснежники.
 
Легонько улыбнулась на юпитер,
Пристукнув снова резвым каблучком.
И вдруг спросила: - Это, братцы, Питер?
Не вижу от лучей _ я без очков -.
 
В сторонке хитро улыбнулся Павел,
Мигнул мудрёно, искоса Петру.
Ей Александр тихонько слукавил:
- Конечно же, спроси вот деву - ту ...
 
Насупилась слегка Екатерина,
- Ты что ж, не видишь, это стольный град!
Сюда приходит счастья бригантина,
И только здесь в цветеньи Летний сад - ...
 
До этого - и мы ещё потерпим,
Ты лишь сломай лёд синий на Неве.
И этот град, что ангелом ослеплен,
Опять в весну ворвётся на заре.
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/03/2022/u
 
Стас Пьеха - Я тебе подарю
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122031301926