Синеокая весна Галинка Багрецова

Синеокая весна    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Синеокая весна
Галинка Багрецова
 
Платье выкрала из сна,
Синеокая весна.
По дорожке, по тропинке,
Шла крадучись, вот она ...
 
По рассвету босиком,
День ещё сопит тайком.
Спал, прищуривая глазки,
За горой, где ночи дом ...
 
Где вовсю гуляет тьма,
Копит тучи в закрома,
Дождь закручивает в лужи,
И потом _ шлёт задарма ...
 
И тумана пелена,
Выпив крепкого вина,
Разлеглась совсем под ноги,
Ох, и как она чудна ...
 
Крутит хмель покровы сна,
Но уже спешит луна,
Убежать за кромку неба,
Круглощёка и полна ...
 
Но рассвет промолвит - нет,
Ждёт черёд других планет,
Те, что светят, так, как солнце,
Или это - пируэт ...
 
Солнце вышло, сбросив плед,
Кто-то завершил ми ... Эт ..
С полусна вернулась зорька,
День зашаркал _ шум штиблет ...
 
А за ним идёт весна,
Так роскошна и красна,
В этом платье новой сказки,
Изумрудного сукна ...
 
И шагает шагом шаг,
Так - не так, да может - так,
Всё равно придёт красотка,
Будет счастья _ полный гак ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
12.03.2022.г.
 
Alizbar - Vesennyaya
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122031205637