Опять мои стихи не хороши...

Опять мои стихи не хороши,
Ты думаешь, навеянные снами?
А помнишь, там, у речки камыши,
И угорь, рыба, но не с плавниками.
А ниже по теченью старый Храм,
На косогоре, словно шлемоносец,
А в звоне колокольни, - Аз воздам,
И лица престарелых мироносиц.
 
Кувшинки - звёзды неба у воды,
И небосвод прозрачно бирюзовый,
И детские, чуть видные следы,
Похожие на жёлтый лист кленовый.
И поздний вечер с песней у костра,
Ложились тени на ковёр листвянный,
Да, осень, продолжается игра,
Вот только лист не жёлтый, а багряный.
 
Прошу, сентябрь, ты повремени,
Во мне не трогай летних впечатлений,
Вот явор, он стоит совсем один,
Примерив на себя хитон осенний,
Как мой любимый, что так далеко,
Как солнце лета там, за облаками,
Ему в разлуке тоже нелегко,
Не чувствовать дороги под ногами,
 
Которая, вела ко мне вчера,
Он там читает стансы, как поверья,
Давно погасли искры от костра,
И в белых шубах сникшие деревья.
Они фигурами как тайны Лиссажу,
Окутанные прошлым, как ветрами,
И ждут, пождут, когда я расскажу,
Про ту любовь, что будет между нами.
 
2020 г.