Чужой

Уааххх…
 
Руки судорожно хватают пустоту, в подвздошье - щекочущий вакуум, камнем в неизвестность - он падал. Ужас, захлестнувший волной, смыл чувство невесомости. Тело сжалось в ожидании неизбежной встречи с землёй.
 
Проснулся он от истошного крика, терзавшего барабанные перепонки. Долго лежал, едва дыша, пока дошло, что кричал он сам.
 
-Приснится ж!
 
Паника отступила перед мыслью о…
 
Наскоро оделся и понесся туда, куда рвалось сердце – к старому дому.
 
Она сидела на качелях под яблоней и читала. Наивно-детские губы, глаза, в которых, кажется, скрыты все тайны мира. Взгляд невольно задержался на холмиках под свободной рубашкой, пробежался по бедру. Какие у нее щиколотки! Она его не видела, а он боялся, стоял, как дурак, и боялся разрушить этот щемящий миг, произнеся банальное «привет».
 
- Привет, я чувствую, что ты рядом: - взметнулись ресницы, улыбка, забавной стрекозой мелькнула на ее губах.
 
-Что застыл? Такой смешной, Мишка!
 
- Какой Мишка...?
 
В легкие с потоком воздуха ворвались сотни ледяных иголок… не выдохнуть…
 
Костян дернулся и разлепил больные веки: тяжелый мрак грязной комнаты… вкус кошачьей мочи на языке…
 
- Мать его! опять эта хрень…
 
Сладкий страшно-чужой сон.