Подснежник
Вот он, подснежник первый,
На стебельке висит,
Весны посланец нежный
Так радостно блестит.
Красив он и изящен,
Но хрупок так росток,
Он храбрый, он прекрасен,
Весенний наш цветок.
Сквозь снег листочки рвутся,
Приветы шлют свои,
И звуки раздаются
Мелодии любви.
То звуки возрожденья,
Жизнь новая идёт.
Природы обновленье
Подснежник нам несёт.