Мысли летят в необъятные дали

Мысли летят в необъятные дали,
Кружатся птицей в ночной тишине.
Что–то друг другу мы не досказали,
Что–то… А что? Моё сердце в огне.
Сон не идёт. От бессилия плачу.
Слёзы, сверкая, бегут по лицу.
Нет! Неужели я снова утрачу
Счастье, ужели идёшь ты к концу?
Грусть в моих мыслях. Душа истерзалась.
Как я скучаю, мой друг по тебе!
Сколько ещё дней разлуки осталось?
Месяц ли? Годы? То ясно судьбе.
Не уходи! Ну побудь со мной, милый!
Я так хотела в тиши прошептать,
Только сдержалась. В себе схоронила
Эти слова. Я умею молчать.
Скроешься ты в беспроглядном тумане,
В долгой чреде серых, будничных дней.
В сердце моём адский вой урагана!
Где ты, любимый? Ну где ты теперь?
Город ночной. Мчит машина стрелою.
В доме твоём не погасло окно.
Как я хочу в этот миг быть с тобою!
Счастье ты где? Да и есть ли оно?
Крепнет в разлуке любовь. Это знаю.
Только одно не желаю принять -
Я не могу быть одна! Я страдаю.
Сколько, судьба, меня можно пытать?