Миражи

Пришла весна. Стучат капели.
Растёт томление в крови.
И закружились карусели
Наивной, трепетной любви.
Какой порыв проникновенный!
Как жаждут нежности сердца!
Огонь в душе моей нетленной!
Мираж любимого лица
Встаёт в дали необозримой...
Бегу к нему, что было сил!
Но лёгкий ветер торопливый
Мои надежды уносил...
Да. Миражи бесследно тают.
Любовь взаимная редка.
Вновь руки пыль дорог хватают,
И плачут с вами облака.