Во мне

Во мне сгустился человек
и стал
тягуч.
И взгляд его под тяжью век –
суровость
туч.
А снег струится на него  –
и бел,
и чист.
Мой человек среди снегов
стоит
плечист.
Молчит, не плачет на краю –
смола
и вязь –
боюсь его я и таю,
боясь.